Ngintip wajah baru Facebook.

Untuk beberapa hari ke depan, Facebook bakal menampilkan tampilan Home / Beranda yang baru. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di sini.

Tampilan baru halaman muka Facebook

Ke depannya, halaman muka Facebook akan dibuat dengan tiga kolom. Kolom sebelah kiri adalah Filter dan kolom aplikasi. Dengan adanya Filter, kita dapat memfiltrasi kolom utama yaitu kolom tengah sesuai dengan kriteria yang ditentukan.

Kolom tengah yaitu kolom Wall, hal ini tidak perlu dijelaskan karena masih sama seperti yang sekarang. Hanya wall publisher nya yang lebih mudah untuk digunakan di mana kita dapat memasukan link di kolom tersebut.

Kolom ketiga adalah kolom Highlight, berfungsi untuk menampilkan jadwal ulang tahun, event selanjutnya dan kegiatan terkini yang dilakukan teman lain seperti mengupload foto atau ikut grup tertentu.

Kalo saya bilang, ini hanya perubahan yang tidak terlalu drastis atau layak disebut versi 2.5.

iPhone 3G. Here I Come

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Akhirnya, setelah rumor seliweran di mana – mana, Apple meluncurkan iPhone 3G dengan dua pilihan warna, Hitam & Putih, mengikuti jejak Macbook (hho!) dan dua pilihan storage, 8 dan 16 GB.

Kata rumor mah, iPhone 3G bakal disubsidi ama AT&T atau mungkin ama yang laen (kaya BBM aja, cuma bedanya ga ada BLT – Bantuan Langsung Tunai. Ga kebayang BLT ala ?. One iPod Touch each person. 😀 ) Tapi, Akang Setip Jop ( in English, Steve Jobs) ngasih harga yang WOW! $199 buat yg 8 GB dan $299 buat yang 16 GB.

Dan lebih hebatnya lagi, gw sudah direstui ama ortu tuk beli tuh iPhone 3G dari duit hasil menang E-Club Election. 😀

Mozilla Siapkan ‘Firefox 3 Download Day’ untuk membuat Guinness World Record

 

Menjelang perilisan browser seri terbaru buatan Mozilla, Firefox 3, mereka mencanangkan ‘Firefox 3 Download Day’. Mereka mengundang siapa pun yang mau ikut terlibat pada pemecahan rekor dunia ini. Rekor yang akan dipecahkannya adalah sebagai the most software downloaded dalam 24 jam. Kalo lu semua pada tertarik, ceklik aja di sini.

N.B : Pas gue bikin posting ini, jumlah user yang sudah nimbrung itu sebanyak 382.838 orang dan dari Indonesia baru 1.043 orang.

Update : Jumlah user yang sudah nimbrung 477.968 orang dan dari Indonesia ada 1.457 orang