Belanja Online Untuk Tampil #LebaranMasaKini

Bagi masyarakat Indonesia, Idul Fitri atau kita sebut Lebaran menjadi momentum tahunan untuk bersilaturahim dan bertemu dengan sanak famili dari kampus. Tak sedikit dari kita ingin tampil berbeda setiap tahunnya. Bahkan, setiap tahun bisa membeli berbagai macam stelan baju hanya untuk momentum Lebaran di tahun yang sama.

Untuk mempersiapkan semua itu, pastinya ayah, ibu, suami, istri, pacar, saudara, mertua, siapapun itu berbondong-bondong ke shopping mall atau department store. Gak kebayang kan beratus-ratus orang tumplek di mall dengan tujuan yang sama. Wah, apalagi kalau sudah saling berebut dan ditambah diskon besar-besar, duh merepotkan! Pernahkan terpikirkan bagaimana kalau kita belanja online saja?

elevenia_baju

Di saat sudah menjadi kebutuhan sehari-hari bahkan melebihi kebutuhan pokok lainnya, internet bisa menjadi sarana alternatif kita untuk berbelanja kebutuhan Lebaran tahun ini. Mulai dari atasan hingga bawahan bisa kita dapatkan langsung di internet via online store. Salah satunya adalah Elevenia.

Di Elevenia, kamu bisa dapatkan berbagai macam kebutuhan outfit untuk Lebaran kali ini. Ada baju muslim, celana, sarung hingga sepatu casual bisa kamu temukan dengan berbagai gaya yang pas untukmu.

Di setiap barang, akan terdapat informasi ukuran dengan presisi sehingga kamu tak perlu takut salah pilih ukuran. Dan yang pasti, kamu tidak perlu berebut barang seperti di toko pakaian konvensional. Cukup nangkring di depan komputer saja dengan santainya, kamu bisa dapatkan apa yang diinginkan.

Jadi, sudah siap untuk belanja online untuk #LebaranMasaKini mu?

Mudahnya Satu Paket Internet, Dapat Dua Koneksi

Cung di sini yang gak pernah Internetan? Pasti semuanya pernah kan. Kalo nggak, gimana caranya baca tulisan ini? Hhe. Sejak tahun 2000an, hidup saya memang tidak bisa terlepas dari yang namanya Internet. Apalagi sejak demam ponsel pintar atau smartphone melanda, paket internetan sudah jadi pengeluaran wajib pribadi. Kadang juga, saya juga demen cari koneksi Wi-Fi haratisan demi kemaslahatan dompet. Banyak sih yang gratisan tapi lambatnya minta ampun. Ada yang cepet tapi mesti beli vouchernya dulu. Hmm…

Nah, Indosat baru saja memperkenalkan layanan barunya di Bandung yang bernama SuperWi-Fi berupa layanan internet unlimited melalui jaringan Wi-Fi. Kecepatannya pun sampai 20 Mbps. Kenceng pisan katanya. Lalu, untuk menggunakan SuperWi-Fi ini gak perlu login-login segala karena dengan teknologi EAP-SIM, kita bisa langsung terhubung dengan cukup pakai SIM Card Indosat.

Karena penasaran, saya coba mendaftar layanan SuperWiFi ini untuk digunakan di tablet. Untuk dapat menggunakan layanan ini, cukup tekan *123*60# dari ponsel kita atau bisa juga registrasi via SMS. Dan kalo berlangganan paket Internet 3G atau Blackberry mulai harga Rp49.000 ke atas, kita dapat layanan SuperWiFi gratis tanpa batas. Nah, kalo gitu sekalian aja saya langganan paket internetnya supaya dapet SuperWiFi gratis tanpa batas.

 photo testing_superwifi.jpg

Saya coba mampir ke sebuah mall di Bandung yang dilengkapi dengan hotspot untuk SuperWiFi. Setelah dicoba, ternyata ada dua jenis hotspot yaitu SuperWiFi-SIM dan SuperWiFi-WEB. Supaya bisa akses langsung tanpa login yang aneh-aneh, saya pilih hotspot SuperWiFi-SIM. Tak lupa, tablet saya disetting dulu sebelumnya supaya bisa terhubung langsung jaringan SuperWiFi-SIM. Alhasil, wuuzzz… langsung aja saya internetan pake SuperWiFi.

Sejauh saya mencoba SuperWiFi, koneksinya cukup stabil dan kecepatannya di atas rata-rata koneksi WiFi di tempat umum. Cocok banget sih buat yang seneng nonton video di YouTube atau yang ingin seabreg aplikasi di ponsel pintarnya. Sejauh ini, SuperWiFi dari Indosat saya rekomendasikan banget. Sudah berlangganan paket internetan 3G, dapet layanan SuperWiFi gratis pula. Ini baru namanya satu paket, dapat dua koneksi sekaligus!

A Tech Prediction

Jarang sekali saya membuat prediksi. Tapi kali ini, entah mengapa, saya ingin sebuah prediksi di dunia teknologi untuk beberapa tahun kedepan.

Prediksi 1 :
Sistem operasi (OS) yang menguasai ‘desktop’ dipastikan berbasis UNIX. Saya yakin bahwa OS seperti OS X dan Ubuntu pasti akan berjaya. Bagaimana dengan Windows? Secara perlahan akan menurun, walaupun Windows akan tetap ada penggunanya selama mereka ketergantungan oleh keinginan bos atau kantor mereka.

Prediksi 2 :
Sistem operasi yang akan menguasai ‘notebook dan netbook’ adalah Linux, terutama Ubuntu. OS X sulit menguasai pasar netbook walaupun sudah ada Macbook Air 11″. Windows? Mereka tetap bertahan di XP untuk beberapa tahun ke depan.

Prediksi 3 :
Android OS akan menguasai pasar perangkat bergerak atau mobile device. Tapi, untuk penguasaan inovasi masih dipegang oleh iOS milik Apple. Windows 7 Mobile suilt bersaing dengan keduanya dan akan kandas dengan penggunanya yang ‘terpaksa’ menggunakannya karena sudah terlanjur membelinya.

Prediksi 4 :
Tablet menjadi perangkat yang lebih senang digunakan daripada notebook/netbook. Rata-rata mereka ber-OS-kan Android dan iOS alias iPad. BB Playbook belum bisa mengimbangi keperkasaan keduanya.

Prediksi 5 :
Ada siklus kepopuleran situs jejaring sosial dalam kurun waktu 7-10 tahun sekali.

Prediksi 6 :
Data anda tidak lagi sebuah privasi karena semua mengetahuinya.

Prediksi 7 :
Semua serba sentuh, tak ada yang tergeser, yang ada hanya berevolusi.

Prediksi 8 :
Ada satu waktu dimana semua orang akan antipati dengan orang lain bahkan dengan orang tuanya sendiri karena terjebak di Internet.

Beberapa mungkin sudah terlihat, tapi untuk masa depan, hanya Tuhan yang tahu.

Fauzan
Sent from my iPhone with Posterous App.

Ngintip wajah baru Facebook.

Untuk beberapa hari ke depan, Facebook bakal menampilkan tampilan Home / Beranda yang baru. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di sini.

Tampilan baru halaman muka Facebook

Ke depannya, halaman muka Facebook akan dibuat dengan tiga kolom. Kolom sebelah kiri adalah Filter dan kolom aplikasi. Dengan adanya Filter, kita dapat memfiltrasi kolom utama yaitu kolom tengah sesuai dengan kriteria yang ditentukan.

Kolom tengah yaitu kolom Wall, hal ini tidak perlu dijelaskan karena masih sama seperti yang sekarang. Hanya wall publisher nya yang lebih mudah untuk digunakan di mana kita dapat memasukan link di kolom tersebut.

Kolom ketiga adalah kolom Highlight, berfungsi untuk menampilkan jadwal ulang tahun, event selanjutnya dan kegiatan terkini yang dilakukan teman lain seperti mengupload foto atau ikut grup tertentu.

Kalo saya bilang, ini hanya perubahan yang tidak terlalu drastis atau layak disebut versi 2.5.

Mozilla Siapkan ‘Firefox 3 Download Day’ untuk membuat Guinness World Record

 

Menjelang perilisan browser seri terbaru buatan Mozilla, Firefox 3, mereka mencanangkan ‘Firefox 3 Download Day’. Mereka mengundang siapa pun yang mau ikut terlibat pada pemecahan rekor dunia ini. Rekor yang akan dipecahkannya adalah sebagai the most software downloaded dalam 24 jam. Kalo lu semua pada tertarik, ceklik aja di sini.

N.B : Pas gue bikin posting ini, jumlah user yang sudah nimbrung itu sebanyak 382.838 orang dan dari Indonesia baru 1.043 orang.

Update : Jumlah user yang sudah nimbrung 477.968 orang dan dari Indonesia ada 1.457 orang