New apparances from Jobs :: Is he sick ?

 


Sebelum gue ngeposting ini posting, gue juga merasa ada yang berbeda dengan Apple CEO, Steve Jobs. Keliatannya lebih kurus, apalagi mukanya. Asa kumaha kitu ? 

Berdasarkan info dari orang Apple, Steve sedang menderita penyakit yang common beberapa minggu ini. Tapi ia merasa sehat – sehat saja sehingga dia bersedia untuk memberikan Keynote di WWDC 2008. Kesehatannya mulai jadi topik pembicaraan sejak terkena kanker pankreas dan operasi bedah menyembuhkannya.

NB : Yang atas itu : WWDC 2008, yang bawah : pas premier Monster Inc, 2001.

Ujian Kenaikan Kelas :: Istilah Baru Lagi …

Pertama – tama, sebelum ke permasalahan utama. Ada yang mau diumbar masalah UKK.

Entah mengapa, sudah menjadi kebiasaan buruk dari pemerintahan kita, mau pemerintah nasional, provinsi, kota/kabupaten, ampe RT bahkan “pemerintahan sekolah” yaitu gonta – ganti nama istilah ujian.

Timeline Istilah Ujian

Untuk Ujian Akhir Semester II :

1980s : EBTA ( Evaluasi Belajar Tingkat Akhir)

1990s : Tes Sumatif

2000 : Ujian Akhir Semester

2004 : Uji Kompetensi B….. Akhir Semester (lupa)

2008 : Ujian Kenaikan Kelas

Untuk Ujian Nasional :

1980 : EBTANAS (Evaluasi Belajar Tingkat Akhir Nasional)

1990 : gak tahu

2000 : UAN (Ujian Akhir Nasional)

2004 : UN (Ujian Nasional)

2008 : UN (Ujian Nasional), UASBN (Ujian Akhir Nasional Berstandar Nasional) *untuk SD

Untuk Seleksi Masuk PTN :

1990 : Sipenmaru (Sistem Pemerimaan Mahasiswa Baru)

2000an : SPMB (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru)

2008 : SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Nasional)

 

Begitulah sejarahnya … Entah tahun depan namanya apa lage ?

N.B. : Untuk timeline, kalo ada yang mau ditambah ato ada yang salah, comment aja gw. OK ?