Tips Merawat Pakaian Bayi

gambar_bayi-1

Tidak seperti biasa saya membahas hal-hal tentang bayi. Beberapa hari yang lalu, saya punya keponakan baru! Sebenarnya bukan keponakan dari saudara sih, tapi keponakan dari teman seangkatan di kampus. Iya, salah satu teman saya di kampus, sebut saja namanya Mutia (itu nama aslinya sih), akhirnya melahirkan. Mendengar hal itu, satu angkatan pun gegap gempita bergembira sekaligus tersadarkan bahwa kita semua semakin berumur dan dewasa. Kelak, kita bukan anak-anak lagi, bukan remaja lagi, kita akan berkeluarga. Satu chapter baru ini pasti akan ditempuh bagi yang ingin menempuhnya.

Saya pun iseng cari informasi tentang bayi dan tips-tips perawatannya. Ternyata dibandingkan dengan kulit orang dewasa, kulit bayi itu lebih sensitif. Sehingga, perawatan bayi lebih khusus daripada kita yang sudah dewasa. Tak hanya tubuhnya, ternyata kualitas pakaian bayi harus diperhatikan. Kita juga harus tahu cara membersihkan pakaian bayi juga agar kualitasnya tetap terjaga. Pakaian bayi yang terjaga kualitasnya pun akan merawat kulit bayi. Continue reading

Baju Baru Untuk Si Kecil Di #LebaranMasaKini

Kedua tulisan saya sebelumnya (yang ini dan ini) lebih membahas keperluan yang dibutuhkan oleh lelaki atau perempuan dewasa untuk #LebaranMasaKini. Tapi kan, yang berlebaran tidak cuma mereka. Jangan lupakan anak-anak, baik itu anak anda sendiri maupun keponakan. Saya sih masih belum menikah (mohon do’anya supaya dilancarnya jodohnya. amin!) namun kali ini akan mengulas dengan singkat tentang kebutuhan si kecil untuk berlebaran.

Yap. Kali ini, yang akan dibahas adalah pakaian anak. Seperti pakaian untuk lelaki atau perempuan dewasa, pakaian anak pun kini dapat kita temukan di berbagai toko online dengan model tersedia. Namun, pastikan toko online yang dipilih memang toko dengan pengkhususan barang kebutuhan anak atau bayi seperti Bilna.com.

bilna_pakaiananak

Satu hal yang paling utama adalah ukuran pakaian. Untuk bayi hingga balita, ukuran pakaiannya ditentukan dengan umurnya. Hal ini tentu saja berbeda dengan manusia dewasa yang memiliki size chart yang khusus. Nah, jangan lupa untuk memilih model dan warna yang cocok dengan jenis kelamin dan/atau pencitraan yang ingin disematkan pada anak/bayi anda. Jangan anggap remeh soal ini karena dapat berpengaruh pada penampilan si kecil di mata orang lain.

Dan yang terakhir nih adalah soal harga. Pastikan anda mendapatkan pakaian si kecil di toko online yang memberikan harga terjangkau bahkan diskon. Biasanya sih ibu-ibu kalo denger kata diskon langsung merespon gitulah. Oh iya, one more thing, jangan lupa perhatikan bahan pakaiannya ya. Pastikan menggunakan katun, bukan bahan yang lainnya apalagi karung goni supaya anak anda tetap nyaman.

Nah, sudah siap untuk mencari pakaian anak untuk #LebaranMasaKini?

Berburu Tas Baru Untuk #LebaranMasaKini

Di tulisan sebelumnya, saya membahas betapa mudahnya bila kita dapat membeli kebutuhan #LebaranMasaKini yang dibutuhkan lewat toko online. Selain pakaian, masih banyak kok kebutuhan Lebaran yang bisa didapatkan di Internet dan salah satunya adalah tas. Sehingga, kita tidak perlu ribet bahkan sampai rebutan barang sama orang lain, apalagi rebutan sama ibu-ibu 😛

taspria_elevenia

Bagi lelaki yang berusia dewasa muda seperti saya, banyak jenis tas yang bisa didapatkan di Elevenia baik itu tas formal untuk digunakan ke kantor maupun tas kasual yang bisa digunakan jalan-jalan senggang bersama keluarga atau teman. Ada juga tas punggung atau tas laptop yang bisa dipakai untuk kuliah atau tas sport untuk keperluan olahraga hingga mendaki gunung bersama satu geng. Buat yang gak mau ribet, bisa juga memakai tas selempang yang ramping. Biasanya diisi dengan telepon genggam lengkap dengan charger, kabel USB dan powerbank.

tas_fesyen_elevenia

Bagi cewek, wah modelnya lebih banyak lagi. Ada tas bahu yang bisa dipakai saat jalan-jalan belanja cantik atau arisan. Tas bahu juga sering saya lihat digunakan oleh sekelompok ibu-ibu pengajian. Sungguh bermanfaat dan barokah. Ada juga tas pesta yang biasa digunakan ketika undangan atau… tentunya pesta. Tasnya amat sederhana dan biasanya banyak pernak-pernik menempel untuk menarik perhatian banyak orang.

Wah pokoknya banyak deh pilihan tas yang bisa kamu temukan di Elevenia. Selain banyak pilihannya, harganya pun terjangkau dengan diskon yang melimpah ruah. Selain itu, ongkos kirimnya pun gratis. Tuh kan, coba langsung mampir ke Elevenia untuk dapatkan tas baru untuk #LebaranMasaKini kamu!

Belanja Online Untuk Tampil #LebaranMasaKini

Bagi masyarakat Indonesia, Idul Fitri atau kita sebut Lebaran menjadi momentum tahunan untuk bersilaturahim dan bertemu dengan sanak famili dari kampus. Tak sedikit dari kita ingin tampil berbeda setiap tahunnya. Bahkan, setiap tahun bisa membeli berbagai macam stelan baju hanya untuk momentum Lebaran di tahun yang sama.

Untuk mempersiapkan semua itu, pastinya ayah, ibu, suami, istri, pacar, saudara, mertua, siapapun itu berbondong-bondong ke shopping mall atau department store. Gak kebayang kan beratus-ratus orang tumplek di mall dengan tujuan yang sama. Wah, apalagi kalau sudah saling berebut dan ditambah diskon besar-besar, duh merepotkan! Pernahkan terpikirkan bagaimana kalau kita belanja online saja?

elevenia_baju

Di saat sudah menjadi kebutuhan sehari-hari bahkan melebihi kebutuhan pokok lainnya, internet bisa menjadi sarana alternatif kita untuk berbelanja kebutuhan Lebaran tahun ini. Mulai dari atasan hingga bawahan bisa kita dapatkan langsung di internet via online store. Salah satunya adalah Elevenia.

Di Elevenia, kamu bisa dapatkan berbagai macam kebutuhan outfit untuk Lebaran kali ini. Ada baju muslim, celana, sarung hingga sepatu casual bisa kamu temukan dengan berbagai gaya yang pas untukmu.

Di setiap barang, akan terdapat informasi ukuran dengan presisi sehingga kamu tak perlu takut salah pilih ukuran. Dan yang pasti, kamu tidak perlu berebut barang seperti di toko pakaian konvensional. Cukup nangkring di depan komputer saja dengan santainya, kamu bisa dapatkan apa yang diinginkan.

Jadi, sudah siap untuk belanja online untuk #LebaranMasaKini mu?

BeliTONGSIS!

Tidak lengkap rasanya bila kita sedang berjalan-jalan ke suatu tempat tanpa berfoto-foto atau merekam momen bersama di sana. Namun, mari kita lakukan dengan hal yang berbeda.

Kemarin, saya dan teman-teman berangkat ke Pulau Belitung untuk berlibur. Yang kami lakukan adalah berjalan-jalan dan mengabadikan momen bersama dengan tongsis atau tongkat narsis.

#Tongsis di dalam mobil

#Tongsis di depan replika SD Muhammadiyah Gantong untuk syuting Laskar Pelangi

#Tongsis bersama Ibu Muslimah, legenda dari kisah Laskar Pelangi

#Tongsis menjelang sunset di Pantai Tanjung Pendam, Tanjung Pandan – Belitung

#Tongsis di Pulau Lengkuas

#Tongsis di atas batu karang di Pulau Lengkuas

#Tongsis bersama Pak Salim Yan Albert Hoogstad, budayawan tenar dari Belitong

#Tongsis di depan Rumah Adat Belitong

#Tongsis di depan Danau Biru Tambang Kaolin

#Tongsis di Pantai Pengaeran

#Tongsis menjelang sunset di Pantai Tanjung Kelayang

 

That’s all.  #TongsisEverywhere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ngeblog (Lagi) Yuk!

Kemarin, tanggal 27 Oktober diperingati sebagai Hari Blogger Nasional atau Hari Narablog Nasional. Semua blogger pun turut memperingatinya dengan …. melontarkan ucapannya lewat media sosial utamanya Twitter. Sudah jadi rahasia umum kalo kebanyakan para blogger angkatan tua sudah mulai jarang menulis di blognya masing-masing. Paling banter juga tulisan yang nongol itu karena ada maksud tertentu. Hehehehe… Walaupun begitu, pasti ada juga para blogger angkatan tua yang masih giat menulis di blognya.

Sebenarnya buat apa sih ngeblog? Toh ketimbang cape-cape ngeblog mending menanam jagung di kebun kita. (apasih). Ngeblog itu cara sederhana untuk mengungkapkan pemikiran kita lewat tulisan di media yang namanya blog. Pemikirannya bisa bermacam-macam. Mulai dari yang serius banget, bercanda hingga yang kelewatan ngawur juga ada. Toh itu bagian dari kebebasan berpendapat… yang tetap harus bertanggung jawab dan tidak asal jeplak.

Blogging-scene di Indonesia saat ini seperti apa? Saat ini, sudah banyak blogger yang berevolusi. Yang asalnya blogger jadi penulis buku, menjadikan blogger sebagai pekerjaan tetap dan sumber nafkah hingga menjadikan blog hanya untuk bermain-main SEO. Sejujurnya saya gak tahu apa-apa soal SEO. Yang penting tulisan saya menarik untuk dibaca dan ada yang melayangkan komentar pun sudah cukup. Banyak juga yang ngeblog secara ngawur utama yang main tempel-salin tulisan orang lain. Melalui blog juga, kita bisa tahu seberapa baik atau parahnya cara kita berbahasa terutama berbahasa menggunakan bahasa Indonesia.

Ngeblog itu nyantai aja Bro. Gak perlu berkubu-kubu. Komunitas itu ada bukan untuk berkubu. Tetapi untuk berbagi dan bersama-sama memecahkan satu masalah bersama-sama.

Ngeblog itu berbagi. Berbagi solusi untuk masalah yang terlontar. Tulisan boleh bagus. Tapi bukan merasa jadi kritikus yang hebat dan merasa pendapatnya paling hebat.

Dan ingat. Twitter bukan media buat kultwit. Daripada kultwit, mending ngeblog. Semua bisa baca, kapanpun bahkan setelah bertahun-tahun setelahnya daripada ditenggelamkan linimasa.

Selamat Hari Narablog Nasional dan … yuk kita ngeblog (lagi)!