Menjajal Ayam Panggang Sehat ala Kenny Rogers Roasters

Kenny Rogers Roasters pertama di Bandung!

Pada tanggal 22 Oktober 2014 kemarin, saya mendapatkan kesempatan berharga untuk dapat menghadiri Grand Opening “Kenny Rogers Roasters” di Paris Van Java (PVJ), Bandung. Outlet ini merupakan outlet Kenny Rogers Roasters yang ke-27 di Indonesia. Setelah sekian lama menanti, akhirnya Kenny Rogers Roasters muncul di Bandung.

Kenny Rogers Roasters (KRR) sendiri tidak bisa dilepaskan dari sosok penyanyi terkenal, Kenny Rogers dan mantan Gubernur Kentucky, John Y. Brown Jr yang mulai membuka outlet KRR pertama kalinya di kota Cool Spring, Florida pada Agustus 1991. Namun saat saya menghadiri grand opening, tidak ada tanda-tanda kemunculan Kenny Rogers muncul dari belakang panggung dan bernyanyi. ngarep – Outlet perdana KRR memperkenalkan hidangan dengan konsep penyajian mid-casual dining yang sehat dan lezat. Tagline yang diusung pun “Less Fat, Less Salt, Less Calories” menjadi nilai tambah dan keuntungan bagi konsumen yang ingin menyantap makanan lezat tanpa perlu khawatir dengan kesehatannya karena hidangan yang disajikan KRR rendah lemak, rendah garam dan rendah kalori. Kok bisa? Ini dikarenakan ayam diproses dengan cara dipanggang dalam mesin Rotisserie selama lebih dari satu jam dengan suhu 268-279 derajat Celcius sehingga dapat menghilangkan lemak tanpa meninggalkan cita rasa yang super lezat.

Mesin Rotisserie

Mesin Rotisserie

Nah, yang menjadi kekhasan dari Kenny Rogers Roasters adalah hidangan ternamanya, Roasted Chicken yang dilengkapi dengan hot & coldside dish yang sangat variatif dan dapat dipilih oleh konsumen antara lain Spicy Asian Salad, Macaroni & Cheese, Crisp Garden Salad, Coleslaw, Fresh Fruit Salad, Mashed Potato & Gravy, BBQ Baked Bean dan Aromatic Rice. Selain itu, KRR juga menyediakan makanan pendamping seperti Kenny’s famous home-made muffins (favorit saya!), vegetable salads, pasta, soups dan dessert. Ada pula Ice Blended, pilihan Hot & Ice Coffee, bermacam-macam pilihan rasa teh dan Yoghurt Ice Blend yang menambah kesegaran dalam bersantap.

DSC01363

Salah satu menu di KRR: Kenny’s Chicken Garden Meal

Ketika pertama kali datang, saya pun langsung diberi kesempatan untuk mencicipi dua rasa home-made muffin dan segelas Ice Tea. Muffin-nya itu beda banget dengan muffin pada umumnya yang padat cenderung bantet. Tekstur muffin lembut banget dan langsung lumer di mulut. Ice Tea yang disajikan pun menyegarkan dan bisa di-refill. Sekali lagi mohon digarisbawahi, BISA DI-REFILL!

DSC01406

Home-made muffin + Ice Tea

DSC01426

Kenny’s Red Meal. Yummy!

Selanjutnya, saya disajikan Kenny’s Red Meal yang terdiri atas daging ayam panggang beserta side dish. Wah langsung saya cicipi saja ayamnya. Kerennya, ayamnya matang hingga ke dalam. Saya tidak menemukan bagian ayam yang masih merah seperti yang sering saya temukan di menu fried chicken. Bumbu lada hitamnya pun sangat lezat dan meresap ke ayamnya. Side dish-nya: mashed potato & gravy, salad dan BBQ baked bean, pun makin melengkapi kenikmatan ayam panggang. Saya melahapnya sampai habis!

DSC01441

Selfie bersama para blogger Bandung lainnya

Buat kamu yang di Bandung dan penasaran untuk mencicipi nikmatnya ayam panggang khas Kenny Rogers Roasters, langsung saja mampir ke outlet KRR di Paris Van Java lantai GF di sebelah KFC dan Starbucks.

Terima kasih banyak Kenny Rogers Roasters!

 

Cari Tahu Perkembangan Anak Di Usia 4-7 Bulan

gambar_bayi-1

Kembali bahasan yang jarang saya bahas yaitu tentang bayi. Sebelumnya, saya sudah membahas beberapa tips untuk merawat pakaian bayi. Nah, sekarang saya mau sedikit berbagi tentang perkembangan anak pada umur 4–7 bulan. Saya tertarik untuk membahasnya karena saya masih punya beberapa sepupu dengan rentang usia 4–7 bulan. Ya sekalian belajar lebih dini lah menjadi seorang bapak (walaupun saat ini belum ada pasangannya. hihihi)

Nah, pada usia 4 bulan, si anak sudah mulai mencoba berkomunikasi dan bereksplorasi dengan lingkungannya, termasuk mencoba berbicara langsung dengan orang tuanya. Si anak pun mulai mengenai bagian-bagian tubuhnya seperti kaki dengan cara mengangkat-angkatnya atau bahkan menghisap jempol kakinya (harus diperhatikan kebersihannya nih…). Kadang juga, ia pun memperhatikan gerak-gerik tangannya.

Ketika si anak beranjak ke usia 5 bulan, dia akan mulai menghabiskan botolnya dengan sangat cepat terutama ketika sangat lapar. Secara sosial, ia mulai perduli dengan sekelilingnya dan lebih berinteraksi dengan mengeluarkan suara dan tawanya. Secara fisik pun, si anak pun dapat mengangkat kepala sejajar badannya saat memegang tangannya dan menariknya ke posisi duduk.

Lalu saat menginjak ke usia 6 bulan, si kecil mulai berani menginisiasi interaksi sosial seperti melambaikan tangannya agar bisa digendong dan tersenyum jika melihat Ibunya. Masa ini juga adalah masa serba pertama bagi si kecil seperti pertama duduk tanpa dibantu, pertama kali merangkak bahkan berdiri sambil berpegangan ke sebuah benda.

Di saat sudah berusia 7 bulan, si kecil mulai memperlihatkan gigi pertamanya sehingga mulai bisa merasakan makanan padat. Ia pun sudah bisa memegang dua benda sekaligus. Emosinya pun akan muncul secara keseluruhan. Si kecil pun akan senang pada sebuah situasi sosial dengan cara melompat-lompat kegirangan terutama bila tahu saatnya bermain.

Sekian beberapa hal yang saya ingin bagikan. Semoga bermanfaat bagi kamu-kamu yang ingin tahu perkembangan anak pada usia 4–7 bulan.

Informasi yang ada disadur dari: The Asian Parent

Tips Memilih Jam Tangan Murah dan Berkualitas

jamtanganmurah

Kemarin, saya bahas soal laptop dan sekarang kita bahas tentang jam tangan. Bagi saya, jam tangan adalah salah satu aksesoris yang wajib digunakan setiap pergi ke mana-mana. Tanpa jam tangan, rasanya gak enak gitulah. Lengan ini terasa hampa bila tidak ada jam tangan yang digunakan.

Untuk sebagian orang, jam tangan tidak hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu saja. Jam tangan bisa menjadi sebuah perhiasan dan menunjukkan status sosial seseorang. Namun sebagian besar pula, menganggap jam tangan sebagai penunjuk waktu dan juga…. gaya + gengsi. Banyak yang mengincar jam tangan dengan bentuk tertentu sesuai dengan tren pada saat itu. Sayangnya, harganya cukup tinggi bagi kebanyakan orang.

Nah, bagi kamu yang senang pakai jam tangan sebagai penunjuk waktu saja, sebaiknya cari jam tangan murah saja. Namun murah tidak sembarang murah. Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan antara lain:

Jangan Tergiur Dengan Harga Super Murah

Ini super penting! Mana ada jam tangan murah dan berkualitas dengan harga 25 ribuan? Umumnya harga jam tangan seperti itu berada di kisaran 100 – 500 ribu. Iya, murah itu relatif. Tapi dengan harga segitu, kamu sudah bisa mendapatkan jam tangan berkualitas. Pastikan juga, jam tangan yang kamu beli itu benar-benar di toko khusus jam tangan dan bukan sebuah kios dengan kasir di supermarket.

Pilih sesuai dengan kebutuhan

Jika kebutuhan kamu hanya sebagai penunjuk waktu, ya kamu bisa cari jam tangan klasik saja. Iya, lengkap dengan jarum penunjuknya. Bila tidak suka, bisa juga pilih jam tangan dengan layar digital. Umumnya, jam tangan seperti itu sudah termasuk dengan alarm dan water resistance.

Pilih bahan strap yang sesuai dengan kulit

Strap menjadi hal yang perlu dipertimbangkan karena ini bersinggungan langsung dengan kulit kamu. Bahkan bagi sebagian orang, bahan pembuat strap jam tangan bisa menyebabkan alergi pada kulit. Berdasarkan pengalaman saya, hindari penggunaan strap berbahan karet untuk kamu dengan kulit yang sering berkeringat karena garam keringat akan tertahan pada strap.


Di luar itu, saya serahkan pilihannya kepada kamu. Baik itu bentuk, merek bahkan fitur, itu bisa jadi preferensi kamu masing-masing. Kunci utamanya adalah belilah barang sesuai dengan kebutuhan. Jadi, jangan beli jam tangan mahal bahkan smartwatch kalo ujung-ujungnya cuma untuk penunjuk waktu. Mending beli jam tangan murah saja, tapi berkualitas.

Tips Memilih Laptop Murah Berkualitas

Laptop Baru

Pas banget nih liburan telah tiba dan selamat menikmati #LebaranMasaKini nya ya! Sudah dapat baju barunya? atau mungkin tas baru? Nah, kali ini saya mau membahas satu benda atau perangkat yang di jaman sekarang sulit dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Yap, saya akan membahas tentang laptop atau notebook atau komputer jinjing. Siapa tahu di antara kalian baru dapet THR terus ingin beli laptop murah berkualitas.

Sebelum membeli, kita perlu tahu dulu laptop seperti apa yang ingin kita miliki. Terlebih lagi seiring perkembangan teknologi, bentuk fisik laptop pun semakin beragam dan bermacam-macam. Hal seperti ini yang membuat pengguna awam semakin kesulitan untuk memilih laptop barunya.

Ada berbagai pertimbangan sebelum kamu memilih laptop murah berkualitas di antaranya,

Desain

Ketimbang komputer PC, laptop terasa lebih personal bagi diri kita. Sehingga, desain laptop yang kita gunakan dapat mencerminkan kepribadian kita tapi tidak sekentara dengan pakaian yang kita gunakan.

Untuk kelas harga murah, mayoritas desain laptop yang ada terkesan biasa saja dan tidak terlalu istimewa. Pembuat laptop merancang laptop murah lebih kepada pendekatan fungsi daripada rupa. Bagi kebanyakan orang di Indonesia, mereka memilih laptop yang berfungsi dan dapat memenuhi kebutuhan mereka.

Tetapi bila kamu tetap ingin memperhatikan aspek desain, lebih kamu coba langsung laptop yang diinginkan di toko sebelum membelinya. Kamu cek apakah papan tuts/keyboard nya sudah cukup nyaman untuk mengetik seharian? Apakah layarnya sudah cukup nyaman untuk digunakan seharian? Itu kembali ke preferensi pribadi kamu.

Material

Bahan atau material juga dapat menjadi pertimbangan selain desain. Material seperti aluminium sering digunakan untuk memberi kekuatan dan resistensi terhadap korosi. Namun pada umumnya, laptop murah menggunakan material plastik campuran untuk menekan ongkos produksi. Tidak ada salahnya untuk memilih laptop dengan material plastik.

Komponen

Nah ini yang sering menjadi perhatian pembeli laptop baru: komponen atau spesifikasi perangkatnya. Harga sebuah laptop itu biasanya ditentukan dengan seberapa kencang prosessor yang dibenamkan, berapa besar RAM atau hard disk yang digunakan dan kartu grafis apa yang dipakai.

Bagi kamu yang akan menggunakan laptop untuk keperluan ketik mengetik, utamakan pada komponen prosessor yang kencang, RAM yang kencang dan hard disk yang besar kapasitasnya. Umumnya, kartu grafis terintegrasi dengan prosessor sudah cukup mumpuni untuk pekerjaan ketik mengetik dan presentasi. Tetapi jika kamu ingin menggunakannya juga untuk keperluan grafis dan gaming, perhatikan juga kartu grafis yang digunakan. NVidia atau AMD Radeon? Bagi saya pribadi, sama saja.

Performa

Bicara soal performa, jangan hanya melihat pada seberapa besar angka GHz yang tertera pada prosessor sebuah laptop. Cek juga performa secara keseluruhan termasuk kartu grafis, baterai, koneksi Wi-Fi dan sebagainya. Jangan putuskan performa sebuah laptop hanya pada satu komponennya saja. Saya menyarankan kamu untuk mencari ulasan mengenai laptop yang ingin kamu beli di situs-situs ulasan di Internet.

Koneksi

Pastikan laptop kamu mendukung konektivitas yang sering kamu gunakan dan juga konektivitas yang bakal marak digunakan di masa yang akan datang. Umumnya, laptop sekarang sudah dilengkapi dengan koneksi USB 3.0 didampingi dengan koneksi USB 2.0. Selain itu, umumnya juga dilengkapi dengan konesi internet nirkabel WiFi 802.11n, gigabit ethernet/LAN, VGA dan HDMI untuk layar tambahan.

Piranti Lunak

Saya sarankan kamu untuk membeli laptop yang sudah dilengkapi dengan sistem operasi di dalamnya seperti Windows. Sehingga, kamu tidak perlu repot-repot memasang sendiri sistem operasi lagi. Apalagi jika media sistem operasi yang kamu beli adalah ilegal atau tidak asli.

Sekian tips yang saya bahas untuk memilih laptop murah berkualitas. Kamu bisa mencari berbagai laptop tersebut di Elevenia dengan harga yang terjangkau dan berkualitas.

Jika kamu tak mau capai-capai membaca panduan di atas, saran saya: langsung saja beli Macbook. Semua aspek di atas sudah tercapai bahkan melebihi standard yang saya sarankan di tulisan ini. :)

Beberapa materi disadur dari: http://www.pcadvisor.co.uk/buying-advice/laptop/3465421/how-choose-budget-laptop/

Tips Merawat Pakaian Bayi

gambar_bayi-1

Tidak seperti biasa saya membahas hal-hal tentang bayi. Beberapa hari yang lalu, saya punya keponakan baru! Sebenarnya bukan keponakan dari saudara sih, tapi keponakan dari teman seangkatan di kampus. Iya, salah satu teman saya di kampus, sebut saja namanya Mutia (itu nama aslinya sih), akhirnya melahirkan. Mendengar hal itu, satu angkatan pun gegap gempita bergembira sekaligus tersadarkan bahwa kita semua semakin berumur dan dewasa. Kelak, kita bukan anak-anak lagi, bukan remaja lagi, kita akan berkeluarga. Satu chapter baru ini pasti akan ditempuh bagi yang ingin menempuhnya.

Saya pun iseng cari informasi tentang bayi dan tips-tips perawatannya. Ternyata dibandingkan dengan kulit orang dewasa, kulit bayi itu lebih sensitif. Sehingga, perawatan bayi lebih khusus daripada kita yang sudah dewasa. Tak hanya tubuhnya, ternyata kualitas pakaian bayi harus diperhatikan. Kita juga harus tahu cara membersihkan pakaian bayi juga agar kualitasnya tetap terjaga. Pakaian bayi yang terjaga kualitasnya pun akan merawat kulit bayi.

Tips Perawatan Pakaian Bayi

Nah, berikut beberapa tips untuk merawat pakaian bayi yang saya kumpulkan dari beberapa sumber:

  • Cuci pakaian baru sebelum dipakai
  • Pastikan setiap pakaian baru untuk bayi dicuci terlebih dahulu sebelum dipakai. Ini dilakukan agar kotoran dan debu pasca pembuatan baju yang melekat dapat hilang dan tidak menyebabkan iritasi pada kulit bayi.

  • Pilih pembersih pakaian yang tepat
  • Ini yang penting, pilih dan gunakan pembersih pakaian bayi yang tepat. Jangan samakan dengan pembersih atau detergen untuk pakaian dewasa. Biasanya, pembersih pakaian bayi tidak meninggalkan residu dan tidak ada pewangi di dalam kandungannya.

  • Bersihkan Noda Sebelum Mencuci
  • Bila pakaian bayi kamu terkena noda seperti bekas muntah, bekas urine atau tinja, sebaiknya dibersihkan terlebih dahulu. Buang kotoran ke kloset, kemudian bersihkan sisa kotoran dengan air yang mengalir. Bila noda sulit hilang, rendam baju dalam larutan deterjen sekitar 30 menit. Khusus pakaian yang terkena bekas urine, rendam dalam ember berisi air dan kucek sebentar bagian yang terkena urine sebelum dimasukkan ke mesin cuci.

Bila kebingungan memilih pembersih pakaian bayi, saya saran kamu melihat Bilna.com, tempat yang paling tepat mencari segala kebutuhan bayi termasuk menyediakan berbagai macam pembersih pakaian bayi.

Semoga tips ini bermanfaat untuk kamu semua, terutama untuk mahmud-mahmud di luar sana. Iya mahmud, mamah muda. :)

Baju Baru Untuk Si Kecil Di #LebaranMasaKini

Kedua tulisan saya sebelumnya (yang ini dan ini) lebih membahas keperluan yang dibutuhkan oleh lelaki atau perempuan dewasa untuk #LebaranMasaKini. Tapi kan, yang berlebaran tidak cuma mereka. Jangan lupakan anak-anak, baik itu anak anda sendiri maupun keponakan. Saya sih masih belum menikah (mohon do’anya supaya dilancarnya jodohnya. amin!) namun kali ini akan mengulas dengan singkat tentang kebutuhan si kecil untuk berlebaran.

Yap. Kali ini, yang akan dibahas adalah pakaian anak. Seperti pakaian untuk lelaki atau perempuan dewasa, pakaian anak pun kini dapat kita temukan di berbagai toko online dengan model tersedia. Namun, pastikan toko online yang dipilih memang toko dengan pengkhususan barang kebutuhan anak atau bayi seperti Bilna.com.

bilna_pakaiananak

Satu hal yang paling utama adalah ukuran pakaian. Untuk bayi hingga balita, ukuran pakaiannya ditentukan dengan umurnya. Hal ini tentu saja berbeda dengan manusia dewasa yang memiliki size chart yang khusus. Nah, jangan lupa untuk memilih model dan warna yang cocok dengan jenis kelamin dan/atau pencitraan yang ingin disematkan pada anak/bayi anda. Jangan anggap remeh soal ini karena dapat berpengaruh pada penampilan si kecil di mata orang lain.

Dan yang terakhir nih adalah soal harga. Pastikan anda mendapatkan pakaian si kecil di toko online yang memberikan harga terjangkau bahkan diskon. Biasanya sih ibu-ibu kalo denger kata diskon langsung merespon gitulah. Oh iya, one more thing, jangan lupa perhatikan bahan pakaiannya ya. Pastikan menggunakan katun, bukan bahan yang lainnya apalagi karung goni supaya anak anda tetap nyaman.

Nah, sudah siap untuk mencari pakaian anak untuk #LebaranMasaKini?